艺术学院赴江苏美罗家用纺织品有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布者:潘刚伟发布时间:2024-06-25浏览次数:24

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,推动培养与就业有机联动、人才供需有效对接,6月12日,艺术学院开展了“访企拓岗促就业”活动。艺术学院党委副书记副院长叶欣欣、视觉传达设计系教师成娟、社会服务中心主管张甜甜带领学生一行赴江苏美罗家用纺织品有限公司洽谈校企合作促就业系列事项,江苏美罗家用纺织品有限公司领导陪同调研并深入研讨校企合作事宜。

图片

美罗家纺的领导热情接待了来访的艺术学院一行。洽谈会上向南通大学艺术学院的教室们介绍了企业。美罗品牌产品坚持家纺文化内涵与外延的完美结合,尊重居家生活与睡眠的科学性、舒适性、实用性、美观性的统一,推崇生命与保健、绿色与环保的市场需求原则。坚持高标准的选料,以精益求精的工艺和独到的设计理念,融合东西方文化与艺术的精髓。

图片

叶欣欣对美罗家纺的热情接待表示感谢,并介绍了南通大学艺术学院的基本情况,包括学院的历史沿革、专业设置、师资力量、教学成果等。双方就校企合作、人才培养、产学研结合等方面进行了深入交流,达成了多项共识。叶欣欣表示,希望学院能够与江苏美罗家用纺织品有限公司建立长期稳定的就业合作关系,迎合用人单位对我院毕业生的知识、能力、素养的要求。
随后,进行现场面试环节,美罗家纺对艺术学院视觉传达设计专业的毕业生进行了专业指导考核。面试过程中,学生们充分展示了自己的专业素养和实践能力,得到了公司的高度认可。在指导毕业作品环节,美罗家纺的领导对艺术学院学生作品给予了高度评价。他们表示,学生们的作品充满了创意和想象力,不仅具有独特的艺术美感,还紧密结合了市场需求和实用性。美罗家纺领导特别提到了几款设计新颖、富有创新性的作品,这些作品充分体现了南通大学艺术学院的教学水平和学生的专业素养。

此外,我院领导、老师参观了美罗家纺公司内部,深入了解了公司的生产流程和产品特点。叶欣欣一行还看望了在美罗家纺工作的南通大学艺术学院校友。她们与校友进行亲切交谈,询问其在企业的工作和生活情况,鼓励他继续努力工作,不负母校和企业培养。校友表示,将珍惜在校学习的机会,不断提升自己的专业素养和实践能力,为母校和企业的发展贡献自己的力量。
通过此次访企拓岗活动,学院强化拓宽校企合作的关系与渠道,为毕业生提供更多优质就业岗位和实习资源,积极推动产学研结合,优化人才培养体系,向着实现校企共赢、服务社会经济发展迈出了坚实步伐。