海安南通大学高端纺织研究院召开第一届第一次理事会

发布者:朱军发布时间:2024-05-28浏览次数:67

5月27日,海安南通大学高端纺织研究院第一届第一次理事会会议在海安经济技术开发区召开。校党委常委、副校长华亮主持会议。海安市人民政府副市长夏卫军出席会议。

华亮充分肯定了研究院前期开展的各项工作。他表示,海安南通大学高端纺织研究院是我校建立的第一家异地研究院,肩负着推动“名城名校”融合发展和促进纺织学科高质量发展的双重使命,要加强机制体制改革与创新,优化人才引进制度,吸引优质项目在研究院孵化转化,学校将研究制定相关政策全力支持研究院的建设与发展。

夏卫军指出,海安南通大学高端纺织研究院作为海安市级层面建设的研究院,要准确定位、细化目标,深化合作成果,加快建设进度,制定更加灵活的薪酬制度,努力将研究院打造成国内外高端纺织技术研发和成果转化的产学研协同创新平台。他希望研究院要做好宣传工作,吸引优秀学子和高端研发人员加盟,加强与海安纺织企业和科技、发改等有关部门的合作与联系,为海安经济和社会发展作出贡献。他表示,海安市政府将会在资源要素投入和相关政策方面给予支持。

会议一致同意《研究院2024年工作计划和财务预算的报告》,审议并通过了关于《理事会组成人员和组织架构》《研究院章程》《聘任研究院院长、执行院长》《聘任研究院法定代表人》《设立专家委员会》《研究院管理制度(试行)》的议案。会议提名华亮、夏卫军担任第一届理事会理事长。选举高江宁、仲月军为副理事长,张伟为执行理事长。

海安南通大学高端纺织研究院是我校与海安市人民政府于2023年12月签约联合建立的产学研协同创新平台,2024年4月在海安经济技术开发区注册成立,是以加速产业创新发展和区域转型升级为导向的独立法人事业单位。研究院致力于开展高端纺织及其产业链相关的科学研究、技术开发、产品和工艺设计、检验检测、成果转化、创新孵化、人才培养、科技咨询与服务、知识产权服务、继续教育与培训、学术交流等工作,为高端纺织产业发展提供科技支撑。

海安经济技术开发区、海安高新区、海安市科学技术局、海安常安现代纺织科技园,我校服务地方工作处、财务处、安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心、纺织服装学院、高端纺织研究院相关负责人参加会议。