纺织服装学院、公共卫生学院举办“行走的格桑花”探索营活动

发布者:朱军发布时间:2024-05-27浏览次数:68

525日上午,纺织服装学院、公共卫生学院举办首届“行走的格桑花”探索营活动。青海省玉树藏族自治州称多县第一民族中学师生来校参加活动。

启动仪式上,纺织服装学院党委书记刘其霞、公共卫生学院党委书记曹勇以及青海格桑花教育基金会南通工作站负责人张新宇分别代表纺织服装学院、公共卫生学院、青海格桑花教育基金会南通站签约共建“行走的格桑花”南通大学探索营项目,就进一步推动校地合作、充分发挥高校在社会服务中的积极作用、加强民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识、促进教育公益事业发展等达成深度合作意向。

刘其霞对来校参加活动的青海省玉树藏族自治州称多县第一民族中学师生表示热烈欢迎。她表示,探索营活动的启动既是对开展民族团结进步宣传月系列活动的积极响应,翻开我校与青海地区中学师生的情谊新篇章,将进一步深化青海地区中学师生与南通大学师生的沟通与交流,加强东西部教育协作,持续推动资源共享、优势互补,促进学术、文化、教育公益事业发展。

张新宇向我校给予“行走的格桑花”项目的关注与支持表示感谢。她表示,“行走的格桑花”项目作为基金会公益项目“一格学堂”板块之一,至今已连续开展八年,这次南通大学探索营活动的启动,进一步拓展了项目载体,丰富了活动内涵,必将更好地提升青海农牧区学生素质能力。

称多县第一民族中学教师政教处主任才文江才向我校对称多学子的关心和爱护表示感谢,表示本次探索营活动将全方位开启中学生对高校新的感悟,也会在他们每个人的心里种下更多希望和梦想。

公共卫生学院藏族学生白玛玉珍分享了在通大学习、生活两年多的感悟,期待与更多少数民族学生相遇在通大、学在通大。中学生代表们演绎了精心准备的民族特色表演节目。

本次活动为期两天。纺织服装学院、公共卫生学院学生志愿者们带领青海中学生聆听非遗文化讲堂,参观校史馆、张謇教育史馆和安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心主题展厅,体验手工印染技艺,感受江海文化和通大科技创新的力量。

纺织服装学院党委副书记、副院长殷春华主持启动仪式。纺织服装学院、公共卫生学院40名学生志愿者参与活动。