纺织服装学院开展张謇爱国同心教育实践活动

发布者:朱军发布时间:2023-12-07浏览次数:10

12月6日下午,纺织服装学院组织学生赴海门张謇纪念馆开展“秉承张謇爱国精神  做好张謇纺织传人”教育实践活动。

张謇纪念馆以传承弘扬张謇“以天下为己任”的民族家国情怀、“尺寸行之”的务实精神、“不与草木同腐”的社会参与精神为主题,分“出生成长”“实业救国”“教育兴国”“社会事业”“纪念研究”五个部分,以图片、雕塑、实物、字画、沙盘模型、三维情景、电子视频等形式,全方位、多角度、立体化地展示了张謇一生的奋斗历程和伟大业绩。

本次活动旨在引导学院青年学生了解张謇创办纱厂、实业救国的深远影响,进一步深刻感悟张謇先生的家国情怀、奋斗精神、世界眼光、勤勉节俭和社会责任,自觉传承和弘扬张謇爱国精神、坚定专业思想,做好纺织传人,为实现纺织强国梦而努力奋斗。