纺织服装学院获“在通高校服务地方经济贡献奖”

发布者:朱军发布时间:2023-10-30浏览次数:10

近日,南通市教育局公布了“在通高校服务地方经济贡献奖”评选结果。经服务地方工作处组织、评审、上报,南通大学纺织服装学院喜获该奖项,这是继去年以来连续第二次获得该荣誉。

近几年,纺织服装学院面向现代纺织新经济发展,优化学科专业体系,实施科教融合、产教融合协同育人新模式,培养紧密对接产业需求的高素质人才,为推动长三角及南通地区“高端纺织”产业高质量发展提供了坚实的人才保障和智力支持。学院深度融入城市创新链条,发挥科研优势,协助纺织行业企业解决了一大批产业优化升级中的关键技术、共性技术以及企业的具体技术工艺问题和管理问题,校企联合开展了多项新产品开发、新技术、新工艺、新材料的推广应用以及质量攻关等,成为了服务地方经济发展的中坚力量。相关学科团队、教师聚焦南通“高端纺织”产业的核心关键技术领域,加强自主创新和原始创新,积极开展前瞻性基础研究和关键核心技术攻关,取得了一系列具有自主知识产权的技术创新成果,服务地方工作处依托创新成果转化平台,助力其实现了多项创新成果落地转化,推动了地方经济高质量发展。

今后,将继续紧贴地方产业发展,深化校地合作,围绕区域产业链需求,聚焦企业技术创新堵点,推动相关学科、专业与企业共建创新联合体,孵化和推广关键共性技术,促进科技成果转化,进一步提升服务地方经济社会发展的能力。