日本与韩国高校教授代表团访问我校

发布者:朱军发布时间:2023-09-01浏览次数:10

8月31日,日本信州大学、韩国浦项科技大学、韩国高丽大学、韩国建国大学等六所大学组成的教授代表团一行10人访问我校。副校长陈玉娟会见了来宾。

陈玉娟代表学校对来宾的到访表示欢迎,并向来宾介绍了南通市和我校的基本情况及近年来发展取得的成绩。她指出,来访高校均为日韩一流高水平大学,学科门类齐全、办学成就突出、科研成果丰硕,希望我校与日本信州大学、韩国浦项科技大学等高校建立校际友好关系,在合作科研、教师访学、学生培养等领域开展深入合作,共同推动高校教育和科研发展。

日本信州大学副校长金翼水对我校近年来取得的办学成就给予高度评价,并介绍了信州大学的基本情况和专业设置情况。他指出,南通大学和信州大学在纺织纤维专业领域具有广阔的合作空间,希望今后能在前期合作的基础上进一步开展学生联合培养、学术科研合作等深层次的合作与交流。

会上,日韩校方代表观看了我校校情片(英文版)。校党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长汤艳峰,国际合作与交流处副处长祁小峰、纺织服装学院副院长张伟分别介绍了我校研究生培养建设、国际化发展近况及纺织服装学院学科专业建设情况。

中日韩三方代表就学生联合培养、搭建科研平台、举办国际会议等进行了广泛交流与讨论并达成初步共识。