纺织服装学院举行2023级研究生新生见面会

发布者:朱军发布时间:2023-09-15浏览次数:10

913日下午,纺织服装学院举行2023级研究生新生见面会。

学院副院长张伟对202354名研究生新生的到来表示热烈欢迎和由衷祝贺。他介绍了学院历史沿革、学科建设、师资队伍以及人才培养等一系列情况,指出研究生阶段是学术生涯的新阶段,同学们应着力培养独立科研能力,夯实内功、练就本领,开启追梦圆梦之旅。就如何规划好研究生学习生活,张院长提出三点希望:一是要厚植家国情怀,肩负时代使命。希望同学们心怀“国之大者”,把个人成长放到家国天下这个大背景、大坐标中去,始终与时代同呼吸共命运,始终同党和人民站在一起二是要严谨治学,精进致远。希望同学们加强学术研究,系统学习基础理论,夯实专业基础,不断拓宽研究和探索的视野三是要守正创新,开拓进取。希望同学们在学习的过程中,树立创新意识培养创新能力。

导师代表马岩博士给同学们提出两点建议:一、做学问先做人。希望同学们保持追求真理的纯粹,守住学术道德底线,只问是非、不计利害,去除功利、远离浮躁,坚守学术道德,恪守学术规范,杜绝学术不端行为;二、要培养科学精神,学会科学方法,掌握研究技能,提升创新能力。

2022级老生代表李朝威同学分享了三点体会:第一、要找准目标,制定计划,锲而不舍;第二、要培养自主学习、独立思考的习惯;第三、内强素质,外塑体魄。新生代表钟林表示将努力做到博采众长,厚积薄发,珍惜时间,热爱生活,做一名新时代的优秀青年,成为新时代的接班人。

学院全体党政领导、导师代表、研究生辅导员、教学秘书及2023级全体研究生参加会议。会议由学院党委副书记、副院长王如海主持。