艺术学院家纺设计方向师生赴家纺企业参观调研

发布者:朱军发布时间:2023-09-21浏览次数:10

9月20日,由艺术学院家纺设计方向王旭娟、汪瑾、成娟三位专业老师带队,带领本专业家纺设计方向学生参观了江苏柏琳纺织品公司以及九季品牌管理公司的新品展会,对家纺产业的发展现状和设计流行趋势深入学习观摩。

师生首先来到位于海门叠石桥的江苏柏琳纺织品公司,公司秦总引领大家参观了陈列展厅、生产车间以及公司的设计部,通过观摩,学生全面见习了家纺床品的生产工艺和流程。公司的蒋霸设计师作为南通大学艺术学院家纺专业16级毕业生并在行业中快速成长的设计新生力量向在校的学弟、学妹分享了家纺设计师成长路径和经验,对本专业学生未来的职业规划给出了中肯的建议。

图片

接下来师生还有幸参观了九季家纺品牌管理公司《遇见·预见》的主题产品发布会,公司的仲总、马总结合现场展品为师生解读了疫情暴击后的家纺产品的设计开发思路,展品新颖的设计理念、多种材料与工艺的综合运用,对市场需求的分析以及对中国传统文化的深入挖掘和设计转化让学生们对家纺产品设计与开发有了新的认识和感悟。

图片

本次参观学习,以实践性教学开阔了学生的眼界,让同学们深刻体悟到现代家纺产品是集设计、工艺、技术、文化、经济等多因素的综合性设计,增强了学生提升自我综合素养和技能的内驱力。