纺织服装学院举办新生迎新会暨开学第一课

发布者:朱军发布时间:2023-09-14浏览次数:10

913日上午,纺织服装学院2023级新生欢迎会暨开学第一课成功举办,学院党委副书记、副院长王如海主持会议。

会上,学院党委书记施险峰致欢迎辞,他代表学院向2023级全体本科新生的到来表示热烈的欢迎,并向同学们提出四点期望:一是要以学为阶,练就人生本领。要以学习承载梦想,以创新成就未来,在学习创新中谱写大学生活的精彩篇章。二是要以思为基,锤炼优秀品格。要秉承学校“祈通中西 力求精进”的校训精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀。三是要以鸿鹄之志,担负时代责任。要积极培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,在拼搏奋斗中谱写大学生活的精彩篇章。四是要以奋斗之资,体现人生价值。要以传承张謇精神为使命担当,把个人梦想融入学校、学院事业高质量发展之中、融入中华民族伟大复兴的强国梦之中,努力成为堪当时代大任的“纺织新人”。

学院副院长张伟以“秉承张謇爱国精神,做好张謇纺织传人”新生开学第一课,他从南通大学先校长张謇先生与纺织服装学院的渊源讲起,带领同学们了解学院历史沿革,从学院学科发展、专业设置、师资力量、科研平台等方面详细介绍了学院发展概况,从学院五大学科方向、四大学科特色、学科育人成果等方面充分描绘了现代纺织科技的现实图景。他指出,希望同学们秉承“忠实不欺,力求精进”的院训精神,牢记强国使命,永怀赤子之心,纺新织梦、共赴韶华,秉承张謇爱国精神,做好张謇纺织传人。

纺织工程2023级班主任李大伟教授作为教师代表发言,他勉励同学们,一要树立远大理想,坚定理想信念;二要及时转换角色、适应大学环境;三要求学严谨求实,勇于探索真知;四要规划未来蓝图,做好纺织传人。希望同学们珍惜金子般的年华,努力成长为能够运用现代技术进行科技创新、科学研究、生产管理的复合型纺织人才。

院学生会主席、轻化工程201班张君同学作为本科生老生代表发言,他鼓励学弟学妹们要珍惜时光、坚持学习,积极在志愿服务、社会实践、文体活动、学科竞赛中锻炼自我、提升自我综合素养,以孜孜不倦的精神上下求索,以锐意创新的激情奋勇向前,用青春续写通大纺织人的灿烂华章。

服装设计与工程231班张杰同学作为本科生新生代表发言,他表示将尽快适应大学生活,自律团结,勇敢奋斗,在实践学习中提升专业综合素养,在不懈奋斗中追寻理想之光,用青春力量展现纺服学子的时代担当。

会上,全体2023级新生庄严宣誓将时刻铭记祖国的复兴大业铭记人民的幸福向往铭记师长的谆谆教诲铭记父母的深切期望铭记自己的初心梦想遵法守纪明礼诚信忠实不欺力求精进秉承张謇爱国精神做好张謇纺织传人强国有我请党放心院学生会副主席、表演201班王璐琳领誓。

学院党政领导、各系室负责人、全体辅导员、班主任、老生代表及2023级全体本科生参加新生迎新会。