艺术学院吴婕老师荣获第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛教师专项赛最高奖

发布者:朱军发布时间:2023-03-10浏览次数:10

第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛组委会公布比赛结果,艺术学院教师吴婕所设计作品《筑梦之“光”》喜获教师专项赛一等奖(第一名),是学院第三次在此项赛事中获得佳绩。本次海报赛有128家单位参赛,共征集到418件作品。此赛事不经过省级评选直接进入国赛。

吴婕老师南通大学艺术学院副教授、硕士研究生导师。毕业于天津美术学院,意大利佛罗伦萨大学、佛罗伦萨美术学院访问学者。多年来以教师与设计师的双师型身份进行教学与社会一线项目实践工作,担任国内外各种设计创作、项目策划、工程实施主创设计,目前专注在城市形象、品牌设计等方面创作实践探索,受聘担任全国多项大赛评审专家。主持完成十余项科研课题,由北京大学出版社等出版专业教材、学术专著两部,国内外重要期刊发表论文十余篇。设计作品在意大利佛罗伦萨、南通城市博物馆展览,获得全国专业设计奖多项。教学方面担任两项南通大学一流课程负责人,指导学生设计作品多次获得国内外优胜奖项以及入选国家级设计展览。

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)是由工信部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定,12个省教育厅发文立项,“学习强国”学习平台支持的国家级大学生竞赛。每年有1500所高校的100万人次大学生参赛,近90%的985、一流大学和95%的知名设计院校参赛。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,倡导可持续发展,绿色低碳设计,传承红色文化,助力乡村振兴。鼓励高校师生积极参与创新设计,用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,成为未来的主力设计师,得到“学习强国”学习平台等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。