纺织服装学院组织开展“张謇的家国情怀与责任担当”主题党课

发布者:朱军发布时间:2022-12-07浏览次数:10

127日下午,纺织服装学院组织开展“张謇的家国情怀与责任担当”主题党课,教育科学学院党委副书记、副院长徐红波应邀主讲。

徐红波详细解读了张謇先生的生平事迹,从其实业救国的艰辛历程和卓越贡献中,带领同学们感受张謇先生“士负国家之责”的家国情怀与责任担当,勉励青年大学生主动传承、积极发扬先校长张謇先生的企业家精神、创新精神、世界眼光、诚信精神和奉献精神。

此次党课旨在引导学院青年学生进一步深刻感悟张謇精神、厚植家国情怀,自觉传承和弘扬张謇精神、做好纺织传人,把个人梦融入中国梦,用敢为人先的创新胆识和干事创业的奋斗精神,投入到建设中国特色社会主义伟大事业中去,实现自身担当与社会发展的同频共振,为实现纺织强国梦而努力奋斗。

纺织服装学院党委副书记、副院长王如海主持党课,学院学生党支部书记、学生党员、入党积极分子和学生骨干等代表参加党课。