王卫东深入纺织服装学院开展调研

发布者:朱军发布时间:2022-10-25浏览次数:10

1025日上午,校党委常委、副校长王卫东深入纺织服装学院开展调研,国有资产管理处(招投标管理办公室)处长葛志明陪同。

王卫东认真听取了学院各党政领导的工作汇报,充分肯定了纺织服装学院近年来在专业建设、学科发展、人才培养等方面做出的努力和取得的成果,指出纺织作为学校底蕴深厚、特色鲜明的传统学科,在新形势下需要做得更好更大更强,并就学院今后各方面工作的开展提出四点期望与要求:一是引培结合,充分挖掘人才资源;二是整合学科,大力打造优势方向;三是服务地方,扎实面向国家需求;四是激发活力,用好丰富精神资源。他强调,学院在大力引进校外优质人才的同时,更要充分挖掘、用好学院内部人才,最大限度发挥出现有人才资源的优势;要充分整合校内院内学科资源,做到“缺什么补什么”;要利用好南通和地方企业优势,加强产学研合作,在服务地方的过程中反哺学科;要意识到纺织学科源远流长,在海内外有着丰富的精神资源,需在进一步主动沟通、积极交流中助推学院发展再上新的台阶。

纺织服装学院院长张瑜主持会议。他对校领导及各职能部门长期以来对学院各项工作的关心和支持表示了衷心感谢,对学院近几年来在学科发展、师资队伍、专业建设等各方面开展的工作进行了简要汇报。他表示,博士点申报是学院工作的重中之重,全院师生将不断增强“讲好张謇故事,做好纺织传人”的使命感与责任感,全力以赴,努力拼搏,并希望在学校的学科融合、资源整合的统一协同下,真正彰显纺织学科的通大特色,为我校特色鲜明的高水平大学建设做出更大的贡献。

纺织服装学院全体党政领导班子参加会议,并陪同参观学院展厅。