纺织服装学院邀请南京工业大学陈苏教授来院做专题讲座

发布者:朱军发布时间:2022-10-07浏览次数:10

106日上午,纺织服装学院邀请南京工业大学教授、博士生导师、高被引学者,南京工业大学化工学院副院长,江苏省精细功能高分子材料高技术研究重点实验室主任陈苏教授来院做《微流控技术构筑先进功能材料及微珠材料》专题讲座。

讲座上,陈苏教授具体介绍了微流体纺丝技术,微流体静电纺丝技术和微流体气喷纺丝技术、3D打印技术构筑的荧光杂化异质纤维及微珠材料的研究进展,以及有序微纤维在微反应器、超级电容器、可穿戴器件、人造皮肤和人造血管以及生物医学材料方面的应用。

讲座由纺织服装学院副院长张伟主持,学院教师代表、研究生聆听报告会,并参与交流。

据悉,陈苏教授主要从事功能高分子材料、工程塑料、精细化学品、半导体材料、纳米杂化材料、荧光材料、LED发光器件、塑料助剂、水性树脂等研究。先后主持承担国家自然科学基金重点项目和面上项目6项、国家“十一五”科技支撑计划子课题、“863”重大重点项目子课题、国家重点研发计划子课题。以第一作者或通讯联系人在Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.Adv. Sci.Adv. Funct. Mater.Chem. Eng. J.AIChE J.Ind. Eng. Chem. Res.等国际知名杂志上发表SCI收录论文250余篇。申请国家发明专利60余项,已授权40余项。