南通市副市长陈冬梅参观南通大学艺术学院2022“炫·青春”毕业展

发布者:朱军发布时间:2022-06-09浏览次数:12

68日上午,南通市副市长陈冬梅一行来到钟秀校区,参观南通大学艺术学院2022“炫·青春”毕业展演。南通大学党委常委、总会计师姜佩剑,南通职业大学校长褚金星,南通大学国资处处长、后勤保障部部长葛志明,基建处处长秦保军,艺术学院院长张卫、党委书记傅强、院长助理季婕等陪同参观调研。

陈冬梅副市长一行饶有兴致地听取了艺术学院院长张卫的相关介绍,对毕业生们精彩的作品给予了高度评价。时值南通大学建校110周年校庆之际,南通大学艺术学院2022毕业展演盛情启幕,全体毕业生线上线下共同上演了一场毕业情激荡校友情、师生情、母校情的艺术盛宴。本次毕业展展出的毕业作品1000余件,包含了国画、油画、水彩(粉)、微电影、家纺设计、景观设计、产品设计、建筑设计和声乐、器乐等20多个艺术种类。因疫情防控原因,本次毕业季展演未设置大型聚集性舞台展示活动,延续了“炫·青春 与时行”的主题,线上线下相结合、校内校外相结合,汇聚了664名本、硕毕业生的青春智慧与艺术成果,累计涵盖专业展览、毕业汇演、学术讲座、文化宣传、红色专项和主题活动等多个版块的100项具体活动。

陈冬梅副市长高度评价了艺术学院经多年培育,已在国内形成影响力的“炫青春”毕业展演特色育人品牌;充分肯定了艺术学院在立德树人方面取得的辉煌成绩。她希望南通大学艺术学院牢牢把握社会主义办学方向,始终奋进在历史最前列,担当起为党育人、为国育才的教育使命,聚力提高艺术人才培养质量,在深化教育改革、创新人才培养模式上持续下功夫;大力推进文化传承,在弘扬先贤精神、凝练办学理念、强化办学特色上持续下功夫,努力开创一流艺术教育的新局面。她同时希望艺术学院的同学们志存高远、胸怀国家,擦亮青春底色,以强国有我的行动,自觉迈出最坚实的奋斗步伐,努力成为可堪大用的时代新艺术人才。

| 李晶图 | 季婕编 | 李洋审 | 吴旭春