吴为山 丨教书育人 守正创新一一观南通大学艺术学院教师美术作品展有感

发布者:朱军发布时间:2022-06-13浏览次数:16

68日,中国美术家协会副主席、中国美术馆馆长吴为山观看了庆祝南通大学建校110周年∙新时代 盛世情——南通大学艺术学院教师美术作品展,并在展览现场通过视频方式现场寄语。

吴为山观看了正在中国美术馆一层五号厅展出的作品,现场点评了相关作品的水墨笔法、色彩构图和装置创意等,并惊叹于我院教师在艺术作品创作中的精湛技能与艺术手法,惊喜于地方院校艺术教师在成长发展方面的执着追求与累累硕果,对本次作品展给予了较高的评价。

吴为山表示,该展览集中代表了南通大学艺术学院美术教师在艺术创作、艺术创新、艺术研究等方面的综合造诣,是一次不可多得的高水平、高质量高校教师作品展。他认为,本次作品展不仅反映出南通大学艺术学院教师对个人艺术专长的潜心坚持,也反映出了他们热爱美育事业、培育艺术人才的倾心关怀,既彰显了艺者的初心,也彰显了师者的情怀,是南通大学多年来致力于艺术人才培养、艺术创新创作、地方文化引领的又一次继承,很好地诠释了地方院校艺术教育的社会责任与时代担当。

本次展览是南通大学艺术学院教师立足江海文化,用艺术作品反映社会生活、表现民族精神、讴歌时代发展的良好具现,也是南通大学艺术学院用实际行动献礼建校110周年的真实情感,展览共展出我院退休教师、中青年美术教师的美术作品60余件,涵盖了国画、油画、版画、水彩、雕塑、漆画、综合材料、书法等类别。