纺织服装学院召开学生心理工作研判会

发布者:朱军发布时间:2022-05-07浏览次数:20

56日下午,纺织服装学院召开了学生心理工作研判会。

会上,学院党委副书记、副院长王如海强调特殊时期下学生心理健康工作的重要性,要求全体辅导员要切实落实三遍一会八必谈制度,从思想教育、日常管理、就业指导等多方面对心理困难学生的帮扶提出了具体要求。

辅导员侯昀彤就疫情下学生心理健康状况、目前关怀学生心理状态的有效做法及跟进帮扶具体措施等作了详细汇报。

校心理健康教育服务中心主任赵霞受邀出席会议,她强调近期要重点关注近期参加补缓考、因走读或校外实习原因滞留校外、毕业设计进展困难、转专业等学生的心理状况,传授学生心理调适和心理求助方法,做到关爱全覆盖、不落一个人。

疫情下学院高度关注学生心理健康动态,4月以来在学生中召开十余场专题云会议,加强与学生之间的紧密互动,力争打赢心理防疫战,织牢心理防疫网

学院全体辅导员参加会议。(侯昀彤)