艺术学院召开学生工作会议及学生座谈会

发布者:朱军发布时间:2022-05-02浏览次数:18

5月1日上午,艺术学院召开学生工作视频会议,艺术学院党委副书记、副院长沈江主持会议,全体辅导员参加了本次会议。

沈江首先传达了学校4月30日学工处组织的全体学院副书记的会议精神,尤其围绕张雪松处长提出的意识形态、心理健康、疫情防控、安全稳定、学生日常管理等问题进行了讨论,同时传达了省教育厅召开的5月份全省高校心理危机预防与干预工作视频调度会的会议内容,以及学校近期心理健康工作的情况,组织辅导员一起共同学习研讨。沈书记还从疫情防控期间学生思想动态、心理摸排、意识形态、日常管理、核酸检测、学风建设、毕业就业等方面提出了下一阶段的工作要求,并强调大家要深入学生中,切实做好五月份学生的心理健康教育工作和危机预防干预工作。最后,各位辅导员对近期疫情防控期间的各项工作进行了总结和交流,为下一阶段继续扎实稳妥的推进学生工作分享了经验。

又讯5月1日晚,艺术学院召开学生代表座谈会,艺术学院团委书记叶欣欣、辅导员马策、许琦参加了本次会议。座谈会中学生代表们踊跃发言,结合近期封闭式管理校园管理,畅谈了学生的思想状况、意识形态、心理健康等方面的情况,并对场馆开放、食堂餐饮、就业现状等方面提出了很好的建议和意见。辅导员们现场就学生的问题现场给予了一一回应,表示会认真研究这些建议和意见,多思考多反馈多沟通,扎实推进认真落实。

文:沈江 叶欣欣 李锋

图:汪义昕