我校召开2021年度年终分配工作布置会

发布者:吴锋发布时间:2021-12-27浏览次数:19

1222日下午,我校召开2021年度年终分配工作布置会。校党委书记浦玉忠出席会议并讲话,校长施卫东主持会议。

浦玉忠指出,2021年是绩效工资改革实施的第三年。经过三年的努力,已经使整个系统性改革形成了有机闭环,在全校树立了“干与不干不一样,干多干少不一样,干好干坏不一样”的鲜明导向,让肯干事、业绩好的教职工看到了实实在在的收益。他表示,随着改革的逐步深入,学校发展面临着新的需求和问题,现有政策中与学校发展现状不匹配的地方也要适时调整。浦玉忠围绕如何平稳有序地做好2021年度年终分配工作提出了五点建议:一是尽管学校面临着非常大的财务压力,也要想方设法保证年终分配基本盘不减少;二是巩固改革成果,释放政策红利,绩效工资总量不突破是底线;三是学校强化人均绩效的导向没有变,要让奖励性绩效工资不仅“奖优”,还要“罚懒”;四是各二级单位要加大统筹力度,用好分配自主权,要合理确定不同岗位类型人员之间的分配关系,向优秀拔尖人才、业绩突出人员倾斜;五是年终分配务必做到公开公平公正。浦玉忠希望大家以此为契机,以更加昂扬的斗志、更加踏实的作风为高水平大学建设多做贡献,为通大110周年校庆献礼。

施卫东指出,学校现在面临着发展和财务双重压力,明年的形势只会更加严峻,要严格按照“统筹兼顾、勤俭节约、量入为出、量力而行、收支平衡”的原则,每一笔钱都要花在刀刃上,每个举措都要有长远的规划。他表示,明年学校将会进一步深化教学科研绩效评价改革,修订业绩分及成果类专项补助相关政策,完善岗位绩效定档政策,出台全校性的教学科研岗各级人员基本教学科研工作量标准,修订职称评审办法,进一步营造更好的干事创业氛围,鼓励广大教师围绕学校提出的核心指标体系奋发作为,为早日实现特色鲜明的高水平大学贡献力量。施卫东要求与会人员准确把握、及时传达学校政策,让每一位教职工化压力为动力,准确把握工作时间节点和工作程序,及时完成各项工作任务,真正发挥好年终分配的驱动和控制作用。

施卫东还就放假前后的重点工作提出四点要求:一是要做好寒假期间的安全稳定及服务保障等相关工作;二是要始终绷紧意识形态工作这根弦;三是要抓好疫情防控不松懈;四是要紧扣完成目标任务不放松。

会上,人事处处长王晓峰对2021年度年终分配工作方案进行了政策说明。

各二级单位党政负责人、年终分配工作联络员参加会议。

(张新明/文 校报记者 余小乔/摄)

我校召开2021年度年终分配工作布置会。